Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

Глеб Архангельский и др. "Тайм-менеджмент. Полный курс"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Все авторы: Глеб Архангельский, Марианна Лукашенко, Татьяна Телегина, Сергей Бехтерев.
Еще одна книга, которая не откроет более ли менее взрослому, разумному и организованному человеку ничего нового. Я не маньяк, я не пишу свой день по минутам и не составляю план на месяц и год (за исключением поездок). Но у меня есть собственные приемы организации времени, два ежедневника (личный и рабочий), и я умею пользоваться календарем в аутлуке. Короче, "продвинутым пользователям" эта книга ничего не скажет, а настраивать задачи в аутлуке, чему они учат всю последнюю главу, мне откровенно лень.
При этом она совсем не плохая. Напротив, она хорошая, и написана русскими авторами с пониманием русских реалий, что на самом деле очень важно - не только в плане организации бизнеса, но и в плане ментальности. Мне очень понравились вот эти слова, например: "Сама история России невольно сформирована генетическую боязнь целеполагания - слишком хорошо известны долгие и страшные годы, в котоыре последовательно и планомерно уничтожались самые активные и целеустремленные наши соотечественники". Собственно, эта нестабильность и сейчас мешает: вот у кого есть планы, чем он будет заниматься на пенсии в России, кроме того, что выживать? Долгосрочно копить деньги тоже страшно, потому что а ну как послезавтра очередной дефолт. Отсюда короткий горизонт планирования и триум FMCG над тяжелой промышленностью.
Из книг по тайм-менеджменту, что я держала в руках, эта - одна из самых разумных, на самом деле, но никаких особых новых истин она не открывает. Как первое знакомство с темой - неплоха.

@темы: коучинг

URL
Комментарии
2017-08-12 в 01:55 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
потому что а ну как послезавтра очередной дефолт.
Такая логика, кстати, мне глубоко непонятна.

Дефолт, это форсмажорные обстоятельства, на которые по определению заложиться нельзя. Поэтому, в любой ситуации мы всего лишь делаем наилучшее из того, что можем. Дефолт в гипотетическом непонятно-каком завтра не отменяет необходимость планирования сегодня, т.к. по нашей текущей информации дефолта не предвидится. И если его не случится (а это более вероятное событие как ни крути), то те, кто всю жизнь боялся дефолта окажутся полными лохами.))

На пенсии планирую путешествовать и наконец прочитать те книги, которые сейчас не могу.

2017-08-12 в 09:30 

Galadriel
Assume nothing
А. Ведьмак, ок, а вот откуда взять деньги, чтобы путешествовать, если работать уже не сможешь? На российские пенсии дай бог чтоб еды купить...

2017-08-12 в 11:47 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Galadriel, зарабатывать достаточно, чтобы отложить на пенсию. Вопрос не в России, а в том, что при капитализме пенсия так и платится, "шоб не сдох". Все сверху, это уже личные заботы каждого. Помню, родители очень удивлялись, посчитав, что в США на пенсию они даже не смогут снять какую-нибудь халупу, и побежали в НПФ, оформлять планы пенсионного накопления.

2017-08-12 в 18:44 

Galadriel
Assume nothing
А. Ведьмак,
только в России все накопления могут очень быстро девальвироваться, вот в чем проблема.

2017-08-12 в 18:50 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Galadriel, ок, допустим. Но и что с того? Этот как бояться выходить из дома, потому что тебя может сбить машина или "ч0ткие пацанчики" гопануть. Все это вполне может случиться, но тем не менее мы каждый день выходим из дома, идем на работу, в магазин и занимаемся совершенно обыденными делами. Жизнь продолжается, и ее нельзя жить исходя исключительно из наихудшего сценария. Так умом тронуться можно.

2017-08-12 в 19:53 

Galadriel
Assume nothing
А. Ведьмак,
ты очень правильные вещи говоришь, конечно))

   

current book

главная